ジャンバラヤ [日記]
私は先日セブンイレブンで食べたジャンバラヤがとても美味しかったので自分でも手作りで作ってみることにしました。クックパッドで早速レシピを検索したところなんとレンジでご飯からたけるレシピを発見しました。材料は長野お米とチョリソーとパプリカとセロリとピーマンとニンニクとトマトケチャップと鶏ガラスープの素とカレー粉と塩と黒胡椒とフライドオニオンです。お米を洗った後全ての材料をみじん切りにしておきます。大きめの耐熱の大空に全ての材料を入れてそして指でラップに一箇所穴を開けますレンジで13分加熱してレンジの中で10分置いて燃やしたら出来上がりです。我が家ではチョリソーがなかったのでソーセージで代用しましたとても美味しかったのでジャンバラヤが好きな方は是非家庭でも作ってみてくださいね。
タグ:ジャンバラヤ